地獄の始まり★ストロベリーファーム編
皆さんこんにちは、kanachannです
遂にこの章が来ました
ファーム生活…
【ストロベリーファーム編】
まず1日のスケジュール🗓
4:00 起床
4:30 迎えのピックアップがくる
5:30 ピッキング開始
15:00 仕事終了
16:00 帰宅
ユニフォームの洗濯
お風呂(仕事で泥だらけになるから)
昼ごはん(昼じゃないw)
少し休憩
夜ご飯
22:00 就寝
日によって異なりますが
大体こんな感じ笑
砂ぼこりがすごいのと日焼け防止で
ファームではマスクをします
日の出と共に出勤してピッキング開始
ファームは8月の終わりから開始しました
まだ冬のため朝は凄く冷え込みました
さあピッキングの開始ダァ
これがトロリーという乗り物。
指定の位置から畑までこうやって手押しで移動
トロリーに乗って
ピッキングしていきます🍓
慣れないうちは足をトロリーにぶつけて
青あざがたくさん出来ます
こちららが取る苺の範囲🍓
隣の人が自分のゾーンの苺まで
取っていくことをスティールと言います。
給料は歩合制の為
(🍓を取った分だけ給料になる)
これをされると
怒りスイッチ入ります💢(F**k)
何故ならば、隣人が自分の苺を取ると
その分自分の取れる苺が減り
稼ぎにま愛嬌が反映されるから。
私は出勤2日目で台湾人にスティールされて
ブチ切れましたwwww
いかに、ノーミスで隣人より早く
ピッキングをするかがカギとなってきます🗝
苺のスタンプ(茎)が太くて硬いので
初めのころはよく指の皮が剥けていました😂
地面は凸凹した場所が多く
慎重にトロリーを押さないと苺のトレイを
ひっくり返しピッキングした分の苺がパァに
なってしまうので注意が必要です笑
はい。こんな感じですね、、、
これは結構な量をひっくり返してますねー
Aちゃん、あの時はオツでした🙏
私も何回も経験しました笑
仕事が終わったら手はこんな感じに…
ゴム手袋をしていますが汚れたり
手の皮が剥けたりします🤕
ちょっと長くなりそうなので続きはpart 2で✨
See ya!